X

О компании / Новости

> Контактная информация
тел: +7 (863) 203-71-32, 305-35-26, внутр. 32-56 / эл. почта: bevz@empils.ru
>Вернуться к списку новостей

1 февраля 2021

В 2020 г. компания «Эмпилс» увеличила продажи лакокрасочной продукции

По итогам 2020 г. вырос объем реализации ЛКМ сегмента DIY и индустриальных покрытий.

В 2020 г. компания «Эмпилс» увеличила продажи лакокрасочной продукции

Продажи продукции ЗАО «Эмпилс» (ЛКМ строительно-отделочного назначения сегмента DIY, покрытий промышленного применения, полуфабрикатных лаков и смол) за 12 месяцев 2020 г. по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. в денежном выражении выросли на 6%. При этом рост продаж в сегменте индустриальных покрытий составил 61%, прежде всего – за счет продуктов для машиностроения и защиты металлоконструкций, а также материалов для дорожной разметки.

В 2020 г. «Эмпилс» начал продажи инновационных лакокрасочных материалов под торговой маркой AvantGarde. Появление новой ассортиментной линейки стало следствием мирового тренда – увеличения спроса на современные экологичные покрытия. Покрытия AvantGarde соответствуют требованиям действующих экологических норм (или превосходят их), для них характерно низкое содержание летучих органических соединений (согласно Евродирективе VOC). Алкидные ЛКМ на водной основе ТМ AvantGarde производятся по передовой гибридной технологии. В них экологичность водных покрытий соединяется с высокими декоративными и защитными свойствами традиционных лакокрасочных материалов на органической основе, а длительный срок службы позволяет увеличить интервал между ремонтами, что обеспечивает выгоду при их приобретении.

Также в прошедшем году компания «Эмпилс» перезапустила линейку высококачественных покрытий по металлу ТМ TITAN. При создании специализированной линейки материалов по металлу TITAN использован самый передовой опыт разработок в сфере лакокрасочных покрытий, а футуристический дизайн упаковки продуктов TITAN подчеркивает их технологичность и выделяет продукцию ЗАО «Эмпилс» среди аналогичных лакокрасочных материалов на полке торговой точки.

Торговая марка Profiwood продолжает завоевывает популярность на рынке покрытий для древесины. Ассортиментная линейка Profiwood разработана компанией «Эмпилс» специально для рынка деревозащитных покрытий, который на протяжении ряда лет демонстрирует положительную динамику. Продукция ТМ Profiwood широко представлена в сетевой и несетевой рознице Российской Федерации, а также поставляется на экспорт. В течение 12 месяцев 2020 г. потребители в Российской Федерации приобрели защитно-декоративных покрытий и лаков для древесины ТМ Profiwood на 23% в денежном выражении больше, чем в 2019-м году.

ЗАО «Эмпилс» является одним из крупнейших российских производителей лакокрасочных материалов, а также сохраняет лидерские позиции среди экспортеров ЛКМ. По итогам заседания Комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Ростовской области и достижения показателей оценки эффективности деятельности Губернатора Ростовской области и деятельности органов исполнительной власти Ростовской области ЗАО «Эмпилс» включено в перечень системообразующих организаций, оказывающих существенное влияние на экономику, занятость населения и социальную стабильность в регионе.

ЗАО «Эмпилс» производит лакокрасочные материалы на органической и водной основе под марками AvantGarde, Newtone, «Ореол», «Дисконт», TITAN, «Расцвет», «Эмпилс», «Простокрашено!», Profiwood и EMPILS Industrial. Продукция компании представлена более чем в 80 регионах России, также производятся экспортные поставки в Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Монголию, Таджикистан, Туркменистан и Украину.