X

О компании / Новости

> Контактная информация
тел: +7 (863) 203-71-32, 305-35-26, внутр. 32-56 / эл. почта: bevz@empils.ru
>Вернуться к списку новостей

30 декабря 2019

Подведены итоги конкурса «Краски России-2019. II полугодие»

В канун Нового года и Рождества оргкомитет Всероссийского конкурса юных художников «Краски России» подвел итоги конкурса «Краски России-2019. II полугодие».

Подведены итоги конкурса «Краски России-2019. II полугодие»

Призерами конкурса стали 28 участников. Всего в адрес организаторов поступило более 2 000 работ, на сайте конкурса зарегистрировались более 2 000 пользователей (юных художников, а также их родителей, педагогов, друзей, которые поддерживали участников и голосовали за понравившиеся работы).

Темами творческих заданий на 2-е полугодие 2019 года стали «Краски России», «Жизнь дана на добрые дела» и «Сказочные краски» (Сказки А.С. Пушкина, «Хроники Нарнии» Клайва Стейплса Льюиса, «Золушка» Шарля Перро, «Сказ о Петре и Февронии» (анимационный фильм, 2017 г.). При этом участие в конкурсе «Краски России» для юных художников это не только состязание, но и возможность увидеть работы авторов со всей России и даже из-за ее пределов, обменяться творческим опытом и секретами мастерства.

Работы победителей опубликованы на сайте Всероссийского конкурса юных художников «Краски России» http://konkurs.empils.ru, а также на сайте Центра развития и защиты детства «Вверх» http://vverh-dm.ru.

Следующий конкурс «Краски России» начнет свою работу 1 марта 2020 года. Прием работ продлится до 31 мая 2020 года. Темы конкурса: «День семьи, любви и верности», «Краски России», «Сказочные краски» (басни Ивана Крылова, сказки Г.Х. Андерсена, повести и рассказы о Великой Отечественной войне).

Конкурс детского рисунка «Краски России» проводился уже в 21-й раз. Он начинался как внутрикорпоративное мероприятие компании «Эмпилс», впоследствии он вышел на городской уровень.

С 1998 года в этой акции приняли участие тысячи юных художников, а общее число рисунков, присланных на конкурс за время его проведения, превысило 27 000. Ранее конкурс носил название «Краски Ростова», так как был приурочен к празднованию Дня города Ростова-на-Дону. Однако со временем в нем стали принимать участие как юные ростовчане, так и жители Ростовской области, а также представители других южных регионов России.

С 2012 г. конкурс стал всероссийским – теперь он носит название «Краски России», а фотографии конкурсных работ размещаются на сайте www.konkurs.empils.ru. Участники конкурса могут сделать это самостоятельно либо с помощью родителей или преподавателей. Цель этого социального проекта – дать возможность талантливым юным художникам из всех регионов России проявить свои способности и представить свои работы широкой аудитории, а также помогать творческому развитию и воспитанию эстетического вкуса у подрастающего поколения.