X

О компании / Новости

> Контактная информация
тел: +7 (863) 203-71-32, 305-35-26, внутр. 32-56 / эл. почта: bevz@empils.ru
>Вернуться к списку новостей

30 января 2017

«Эмпилс» увеличил объем производства и продаж по итогам 2016 г.

За 12 месяцев 2016 г. ЗАО «Эмпилс» произвело и отгрузило клиентам более 57 тысяч тонн продукции. Это на 25% больше, чем в 2015 г. (в тоннах), рост продаж в денежном выражении составил 26%.

«Эмпилс» увеличил объем производства и продаж по итогам 2016 г.

Продажи лакокрасочных материалов сегмента DIY выросли на 24% в тоннах, Компания на 16% увеличила продажи покрытий индустриального назначения и на 34% - продажи полуфабрикатного лака, использующегося для производства алкидных эмалей.

По результатам работы в 2015 г. был скорректирован ассортиментный портфель, разработано и выведено на рынок более 20 новинок в линейках Newtone, Profiwood, «Титан», «Ореол», «Расцвет», «Простокрашено!» и EMPILS, также модификации подверглись выпущенные ранее продукты. Компания сформировала устойчивый пул дистрибьюторов, активно развивается сотрудничество с федеральными и региональным сетями гипермаркетов DIY – отгрузки в этот канал продаж в 2016 г. выросли на 60% по сравнению с предыдущим годом. В увеличении показателей сыграло свою роль активное продвижение продукции в странах ближнего зарубежья и выход на новые рынки (рост экспортного направления составил 32%).

В настоящее время ЗАО «Эмпилс» приступило к завершающему этапу строительства в Ростове-на-Дону производственно-логистического комплекса по выпуску полуфабрикатных лаков и смол мощностью 30 000 т в год. Реализация очередного этапа программы модернизации производства позволит компании разрабатывать принципиально новые лакокрасочные материалы, прежде всего – в сегменте покрытий индустриального назначения.

«Эмпилс» входит в тройку лидеров среди российских производителей ЛКМ: согласно независимым источникам его рыночная доля составляет более 6%. Компания является абсолютным лидером в производстве алкидных покрытий строительно-отделочного применения, а также крупнейшим игроком на рынке полуфабрикатного лака. В рейтинге участников мирового рынка покрытий, составленном американским журналом Coatings World, ЗАО «Эмпилс» занимает 74-ю позицию.

ЗАО «Эмпилс» производит лакокрасочные материалы на органической и водной основе под марками Newtone, «Ореол», «Дисконт», «Титан», «Расцвет», «Эмпилс», «Простокрашено!», Profiwood и EMPILS. Продукция компании представлена более чем в 80 регионах России, также осуществляются экспортные поставки в Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Монголию Таджикистан, Туркменистан и Украину.