X

О компании / Новости

> Контактная информация
тел: +7 (863) 203-71-32, 305-35-26, внутр. 32-56 / эл. почта: bevz@empils.ru
>Вернуться к списку новостей

7 июня 2017

«Эмпилс» сохраняет позиции на российском рынке лакокрасочных материалов

За 5 месяцев 2017 г. ЗАО «Эмпилс» произвело и отгрузило клиентам 28 тысяч тонн продукции.

«Эмпилс» сохраняет позиции на российском рынке лакокрасочных материалов

Несмотря на холодную и дождливую весну отмечается рост продаж лакокрасочных материалов сегмента DIY в тоннах в ряде регионов России: Южном (+16%), Дальневосточном (+12%), Сибирском (+8%). Федеральные торговые сети обеспечили рост в 6%, на 5% увеличились экспортные поставки.

Из-за неблагоприятных погодных условий в 2017 г. сократились объемы дорожного строительства, а значит и закупок материалов для разметки, которые занимают значительную долю в продажах индустриальных ЛКМ ЗАО «Эмпилс». Этот фактор отразился на темпах роста сегмента покрытий промышленного назначения в марте-апреле. При этом с началом теплого сезона дорожные работы в большинстве регионов Российской Федерации возобновились, а продажи материалов для дорожной разметки ЗАО «Эмпилс» вернулись к опережающим значениям.

ЗАО «Эмпилс» завершает строительство производственно-логистического комплекса по выпуску полуфабрикатных лаков и смол мощностью 30 000 тонн в год. Производство первых партий продукции запланировано на конец лета 2017 г. В настоящее время предприятие осуществляет поэтапный перевод технологического процесса на новое производство, скорректировав плановые показатели в сегменте полуфабрикатных лаков, предназначенных для реализации другим производителям ЛКМ.

ЗАО «Эмпилс» производит лакокрасочные материалы на органической и водной основе под марками Newtone, «Ореол», «Дисконт», «Титан», «Расцвет», «Эмпилс», «Простокрашено!» и Profiwood. Продукция компании представлена более чем в 80 регионах России, также производятся экспортные поставки в Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Монголию, Румынию, Таджикистан, Туркменистан и Украину.